Девушка, ветер, любовь...

У края пропасти морской,
Прижавшись к иве одинокой,
Сидела девушка одна,
Молясь ветрам с большой тревогой:

«Ах, ветер, ветер, не губи,
Ты парня моего в глубоком море,
Прошу тебя, о ветер, помоги,
Верни любимого с путей далёких…!»

«Его корабль тонет скоро,
Я чувствую, как волны рушат мачту,
Я просьбу выполню любую,
Хоть стану птицей, и слугой твоей навечно!»

Вдруг ветер бурю прекратил,
Малиновое солнце засияло,
И девушку несчастную схватил,
Неся бедняжку прямо к скалам…

В потоке бурь, печальной птицей,
Летала девушка теперь,
И наблюдала за столицей,
Как парень сходит с кораблей…

Вернулся парень в дом, к своей невесте,
Неся в руках букет прекрасных роз,
Но не застал любимую на месте,
И потекли по щёкам сотни алых слёз…

В окно ворвался белый голубь,
И быстро подлетел к цветам,
А парень удивился, словно,
Не раз вот эту птицу он встречал…

Глаза голубки заблестели,
И парень понял всё в тот час,
Но было поздно, птица улетела,
Сказав лишь пару грустных фраз:

«Тебя люблю, но ветру предана я вечно,
За жизнь твою, летать мне долго в облаках,
Ах, милый мой, теперь я стала одинокой,
Но не забуду грусть твоих печальных глаз,
И буду помнить, что в краю далёком,
Есть ТЫ, и ждёшь меня сейчас,
Но у тебя нет крыльев, чтобы,
Догнать меня хотя б на час…

Но никогда не унывай, любимый,
Я в сердце твоём буду,
И там, останусь я навечно,
Неся любовь на белых крыльях вечно…»


Рецензии