такая сильная

Беззастенчиво, нагло и зло
ты врала им в лицо, что всё!
Всё у тебя хорошо…
и ром запивала колой
с улыбкой, что стоит два миллиона
зеленых,
еще не опавших листьев,
/а из мыслей
не выходила осень/
Им очень,
очень хотелось застигнуть тебя врасплох,
увидеть, что у тебя внутри,
внезапно спросив:
«Ты счастлива, детка?»
и посмотреть, как твои ответы
застрянут в горле косточкою от вишни.
Ты слишком
кукла в фарфоровой лавке,
с которой даже играться жалко,
пока расстегнешь все крючочки на платье,
исколешь все пальцы
в кровь…
Ты хочешь кричать им: «Довольно!
Я каждую ночь растекаюсь болью
из треснутого стакана,
и под шелком я прячу такие шрамы,
что вы бы спятили,
это увидев хоть раз!»
…но ты поклялась
на паре прекрасных туфель,
что будешь…
будешь для них кем угодно,
но только не поводом
для унизительной жалости.


Рецензии
Почему здесь нет функции "Отметить человека на этой фотографии"?

Марина Бушманова   08.06.2010 09:47     Заявить о нарушении
эээммм... ну... давай как будто есть! вот! я тебя отметила)) :*

Леся Честная   08.06.2010 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.