ДЫШИ
стану моей прабабкой
безграмотной оспяной девкой
и в голодном довоенном кунгуре
мыть полы
и чистить картошку за очистки
буду
или как бабка -
красно-корковой выпускницей молотовского
уеду в сибирь строить самолёты
а хочешь
на всё виртуальное пространство буду петь
свою вкусную фамилию
или твою невкусную…
или не буду
выучу эстонский?
хочешь
этих кокоток
которые громкие
неожиданно одетые
с такими причёсками необычными
и хлопают дружески тебя по спине
курят тонкие сигареты
имеют колонку в оппозиционной газете
и на всё своё чёртово мнение –
я деревенская буду
не ненавидеть
а улыбаться и «Здравствуйте. Как поживаете?»
говорить им
а потом молчать всё
и каждый день стоять на своём горле
хочешь буду?
хочешь
локоны свои ароматные кудрявые
остригу коротко
и буду современная и юная
а каблуки?
или нет, сапоги резиновые да не моего размера
и с палатками на реку - песни горлопанить
а потом отмалчиваться по углам
и ждать твоего хорошего настроения
поросёнка с хреном?
трюфелей?
сладенького?
ты дыши только
2009
Свидетельство о публикации №109082003574