Что ты видишь в этих рифмах?

А стихи это, наверное, дети,
Дети подсознания, моей души...
Не беги по строчкам взглядом, не спеши.
И среди ночной тиши
прочитай спокойно бредни эти.

А потом на ушко мне скажи,
Что ты видишь в этих рифмах,
В этих мыслях /безответных письмах/?
Не мою ли часть большую жизни?
Брызги вдребезги сердец разбитых...

Бред. Все это позабыто.
Воспоминания размыты. Но от них
Остался след. Пройдет еще сто лет,
А в кружке /кофе ли?/ налито,
Завернусь получше в теплый плед.

Выдохну дым легких сигарет,
Ну почитай мне их опять, прошу...
Иначе - для кого же я пишу?
Читаешь тихо, слушаю
И даже не дышу... Ну а потом
Я, как всегда, спрошу:

Что ты видишь в этих рифмах,
В этих мыслях /безответных письмах/?
Не мою ли часть большую жизни?.....


Рецензии