знаки судьбы

По небу падала звезда,
Она в небытие летела.
И птица одиноко пела,
У опустевшего гнезда.

Пустынник слышал это пенье,
И расценил его как знак.
Он укреплялся в вере так,
Ища мистического, с Богом единения.

Отважный воин наблюдал,
Меж звезд одну, что вниз катилась.
И сердце учащенно билось,
В звезде, судьбу он угадал.

Судьба, всем знаки посылает,
На протяжении тысяч лет.
Одних, она с небес свергает,
Другим, надежды дарит свет…


Рецензии