Новый год

Целый день с утра метелит,
Замело дома.
Что-то слишком мягко стелит
Зимушка-зима.
 
Ветер лешим в трубах свищет,
Скоро Новый год.
Но никто меня не ищет
И никто не ждет.

Водка стынет на балконе,
Кот на стуле спит.
Тишина хозяйка в доме,
Аж в ушах звенит.

Я огонь зажгу в камине,
Жадный и живой,
И в зелененьком графине
Поищу покой.

Нагляжусь до слез на пламя,
Подышу дымком.
Посижу, листая память
Зимним вечерком.

Попрощаюсь я с любовью,
Помашу рукой,
Выпью рюмку за здоровье
И за упокой.


Рецензии