Покидают нас наши приятели
Покидая земные края,
Улыбаются нам с фотографии
Иль с прищуром глядят иногда.
Что-то взглядом пытаются высказать:
Поддержать, остеречь, примирить,
Подсказать, в этой жизни как выстоять,
Всё понять, всех принять и простить.
Им теперь с высоты видно здорово
Без словесной игры и прикрас,
Как всё в мире реально устроено,
Что скрывается в каждом из нас.
Покидают нас наши приятели,
След незримый оставя в душе,
Улыбаются нам с фотографии
Или звёздочкой светят во тьме.
Свидетельство о публикации №109082003436