Таракан Ломакан 2
И никто с ним не спорил, да-да!
Только вдруг появилась на кухне
Тараканиха Карабада!
Желтоглазая, пухлая, модная,
Молодая, деловая, свободная,
Короля тараканьего доченька,
Всю-то кухню облазила ноченькой,
Побывала в тарелочках с ложками,
Познакомилась с серыми блошками,
И сказал вдруг свите большой:
«Буду жить я под этой плитой!
Здесь местечко такое приличное,
И просторное, и симпатичное!
И, понятно, достойное, чтобы,
Выбор пал королевской особы!»
Только выглянул клопик понурый,
Из-под чистого из-под стакана:
«Извините, но это владенья
Тарака – тарака – таракана!
Он всей кухней давно уж владеет,
И никто здесь перечить не смеет,
Тара-тара-таракану,
Хулиганишу Ло-ма-ка-ну!»
«Что за вздор??» – подбоченясь прикрикнула,
Тараканиха Карабада.
«Чтобы я уступила усатому?
Ломаканищу? Да никогда!
Это я – королевская дочка,
Что хочу, то и буду творить,
И придётся ему подчиниться,
Ну, а нет – так придётся казнить!»
И притопнув раз пухлой лапищей,
Поспешила она удалиться.
2003 г.
Свидетельство о публикации №109082003418