Архыз
Архыз – жемчужина Кавказа.
Высокогорья край,где скал крутой отвес.
Где сосны - небо закрывают,
Где ледники - тебя встречают
Холодным взглядом от небес.
Где речки, водопадами срываясь,
Сливаясь в шумный, яростный поток!
В ущелье тесном, пенясь и играя,
На волю, к морю вырваться мечтая,
Кубани вольной, подарив... приток!
Набравшись сил от ледников могучих,
Река - красавец Зеленчук - бурлит!
Несёт в предгорья свои воды,
Исполнит пожелание природы,
Долине горной жажду утолит!
.
Как крепость, окольцованный горами,
Спасаясь от мирской извечной суеты,
Живёт аул, законы предков соблюдая,
Гостеприимством эти горы прославляя,
Оберегая их от ссоры и вражды!
Богами, красотою наделённая земля.
Желаю я! Пусть процветает на века!
И чтобы только нарушал её покой
Шум праздников. И музыкой живой
Звучит всегда – «лезгинки» бурная река!
2004 год.
.
плейкаст на стихотворение «Архыз»
Свидетельство о публикации №109082000339
Екатерина Жуковская 18.10.2017 10:34 Заявить о нарушении
посмотрите , если будет желание! С уважением.
Гурген Долунц 19.10.2017 10:18 Заявить о нарушении
Екатерина Жуковская 19.10.2017 12:47 Заявить о нарушении