Бабушка захотела узнать

          Бабушка захотела узнать, как живётся её троюродной сестре. Я сдал кандидатский минимум и отправился в деревню. Бабушкина родственница напоила меня молоком и повела за грибами. Когда мы вышли из леса, трудолюбивое уханье топора нарушил звон колокола. Родственница перекрестилась. Я зевнул и решил кое-что выяснить.
          - Прасковья Феофи... тётя Паня... вы, насколько я заметил, человек религиозный. Мне хотелось бы задать вам вопрос, относящийся к сфере ваших интересов. Расскажите мне, пожалуйста, как теология объясняет следующий фено... такую вот вещь... Представим двух грешников с одинаковой степенью нравственного падения. Один из них умер в I веке, а другой - в XX. Оба, как считается, отправились в так называемый ад. Но, в соответствии со Священным Писанием, адские муки носят этернальный... ну... перманентный характер. Ну, то есть, никогда не заканчиваются. Следовательно, грешник "A" будет страдать на 19 веков дольше, чем грешник "B". Хотя степень порочности, как я уже говорил, у них одна и та же. Аналогичная ситуация с праведниками, с так называемым райским блаженством. Объясните, пожалуйста...
          Родственница помолчала и произнесла:
          - Господь справедлив, милосерден и триедин.
          Дальше мы шли молча.


 


Рецензии
Вань! Усетаки любапытьство нидаведеть тебя до добра...

Стеша Федорова   04.05.2010 14:13     Заявить о нарушении