Обращение...

Переосмыслить всё, понять, что всё пройдёт,
Вот настоящий смыл обращения.
Это как будто новое рожденье,
Как будто кардинальный разворот.
Когда ты понял, что не той шагал дорогой,
В большой толпе, проторенным путём…
Ты думал правильней идти с народом многим,
А не тропой тернистой, следом за Христом.

Ты на людей смотрел, искал авторитетов,
Старался даже ты им подражать.
Но очень часто, в поисках ответов,
Ты понимал – «авторитетам» нечего сказать.
И многие из них взвалили сами
Себе на шею неподъёмный груз.
Теперь идут, «еле влача ногами»,
И статус свой усердно берегут.

И сами, толком ничего не понимая,
Пытаются других учить всему.
Но чтоб осмыслить всё, что в мире происходит
Ты всё же лично сам решил прийти к Христу.
И осознал, что умер Он однажды
За всех кто жил, живёт и будет на Земле,
Что издревле задумано так было,
Чтобы распят был Он, страдая на Кресте,

Для искупленья нас от власти смерти,
Которой покорил нас сатана,
Искусно гордость предков раздувая,
Вогнав их в рабство всякого греха.
И мы, рождённые с испорченной природой,
С пелёнок порываемся к тому,
Чтобы капризничать, ломать и забирать всё
В угоду эгоизму своему.

И многие вот так и вырастают,
Способными лишь только потреблять.
Служить  и отдавать не научившись,
Они лишь могут брать и отбирать.
И если с детства ты был не приучен
Заботиться о ближнем, о семье,
То самолюбие всё больше пробуждает
В тебе волненье только о себе.


И вдруг, столкнувшись с личностью Иисуса,
Который добровольно принял смерть,
Не ради корысти, иных подобных целей,
А просто из любви к тебе и мне,
Признав его Спасителем и Богом,
Становимся мы лучше и добрей.
Это и есть та узкая дорога,
Где от служения светлей и веселей…
Ноябрь-декабрь 2008 год.


Рецензии