Слушаю не слышно ли

Ночь украла шепотом конфеты пьяных дней.
Ночь укрыла копотью соцветия дорог.
Черти тащат волоком студентов кислых щей
мимо отличающих траву от грязных ног.

Волчья опрометчивость подарит нам тулуп.
Волчья недоверчивость научит нас летать.
Люди ловят каждое сорвавшееся с губ
слово верознания, чтоб верить или знать.

Слушаю – не слышно ли, как дышит кровь земли.
Слушаю – не слышно ли, как сыплет звездный снег.
Дети любят мягкие раздавленные пни.
Любит грызть надорванные корни человек.


Рецензии
есть огрехи в стихе, но мысль хороша

Александр Ревякин   31.08.2009 13:11     Заявить о нарушении