Прошлое

Давит прошлое сознанье,
Жмёт тисками так всерьёз!..
Режет, колет острой гранью,
Приводя к обилью слёз!
       Много, много накопилось
       В памяти моментов тех.
       Много каплями пролилось,
       Чтоб свести к обилью грёз…
Вспоминая, вздрогнув даже,
Как присел тут на ежа!..
В памяти возникнут стражи,
Что ратуют не спеша…
        Не сменить того, что сделал.
       Не найти прощенья в том.
       Что созрело, перезрело,
       И остался только ком…
                20.08.09г.


Рецензии
У Вас такие жизненные стихи! Очень понравилось!

Ирина Гембель   25.08.2009 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.

Александр Наст   24.09.2009 14:33   Заявить о нарушении