Элегия. Из Овидия

Всё уходит,течёт и меняется снова.
Всё понятно,и кажется-что здесь такого?
Всё проходит,вот время и нас унесёт.
Жизнь кончается быстро,мой близок черёд.
Наш черёд наступает-не сбавить нам шаг.
Покорёжит нас время-и этак и так.
Без надежды забудут нас суетно-скоро.
Не увидеть нам красок земного простора.
И тебя,о любовь,не увижу тебя!
Быстрым всадником время торопит коня.
Беспощадно к нам время,влекущее вдаль.
Бесполезна тоска-ведь напрасна печаль.
Безучастна любовь...предаёт и она.
Только смерть меня любит так нежно одна.


Рецензии