Импровизации. Младшему брату в иной мир

Как только приехал в родимый дом.
То тут же пришел на могилу твою.
И там, постояв, повздыхал о былом.
И вновь оказался как будто в раю!
Повсюду жасмина святой аромат!
И им опьяненный, средь гибких ветвей
Без устали песни поет соловей,
Любому зеваке несказанно рад.
Все так, как тогда,
В час твоих похорон.
Все так, как тогда,
Только рядом со мной
Теперь уж никто не стоит.
Давно все забыли тебя милый мой,
Во мне только совесть не спит!
Я так и не смог до конца позабыть
Твой скорбный предсмертный стон.
4 мая 99 г.


Рецензии