Маме

Ты ощущала чувство, мама,
Когда совсем-совсем не хочешь жить,
Когда картина жизни – драма,
Когда ты хочешь обо всем забыть?

Со мной сейчас такое чувство, мама,
Что хочется стать птицей, закричать,
Забыться в паре строк романа,
И ничего вокруг не замечать.

На шесть осколков бы разбиться,
Чтобы не сшили тело никогда,
Вмиг в канарейку превратиться,
И улететь, не ведая куда.

Ты мне открой всю правду, мама,
И лишь ответь на жизненный вопрос:
Как жить, когда пред нами яма,
Как уберечь себя от всех угроз?


Рецензии