Заменим буковки - 18, загадки

Кушанашвили, что Отар,
С буквой "эс" стал Ликой … . (СТАР)

Часть окружности дуга,
Как недра "Марса" с "эн", … . (НУГА)

Ладья в шахматах тура,
С "ша" запела, как … . (ШУРА)

Машина-"дальнобойщик" фура,
Не пуля с "дэ", и уж не … . (ДУРА)

Английская "собака" дог
Отгрызла с "эр" оленю … . (РОГ)

Дуб спилённый, т.е. пень,
С "тэ" бросает меньше … . (ТЕНЬ)

Если с "дэ" взялись за дело,
То с "тэ" закалим своё … . (ТЕЛО)

Щербинка на тарелке скол
Вам сделает нежный с "у" … . (УКОЛ)

Предок осетин алан,
С "ка"в горах создал свой … . (КЛАН)

Если с "ка" сорвёшь стоп-кран,
То с "у" взлетишь ты на … . (УРАН)


Рецензии