Девушка в белом

Ветер, ночь, тишина, как забвение,
Нет ни дыханья, ни звука в тиши...
Девушка в белом, как приведение,
У окна ищет правды души.

Тонкий карниз, одиночество, платье,
Развевается ткань на ветру…
Боль от предательства, будто распятье,
Будто палач, что уйдет поутру.

Лезвие, кровь, слезы горечи,
Испепеляют, сжигая дотла...
Шепот в ночи, как пророчество,
Зубы скалит, дымит, как зола.

Легкий вздох... Тяжесть... Забвение...
Дикий ангел, что крылья забыл...
Нет у любви и судьбы настроения,
А удачи и след уж простыл.

Девушка в белом стоит неприкаянно...
Нет! Ни плакать нельзя, ни страдать!
И не скинуть тоски одеяния...
И слова ей уже не сказать.

Холод и ветер гуляют по комнатам
Что опустели... Так хрупок карниз…
Девушка, плача от горького опыта,
К звездам взмывая, срывается вниз...

Глаза зажмурив, в кровь губы кусает,
Вмиг стала жертвой она высоты...
Быть может зло на сей раз побеждает?...
Пророчество в том – её скоро не станет...

И вот крылья у самой земли расправляет...
Жизнь – это вечная сила мечты.

2008 г.


Рецензии
И сама душевная сила справиться со своими слабостями и исполнением мечты.
Прекрасное стихотворение,Свет)

Лорейн   20.08.2009 13:02     Заявить о нарушении