летопись бесчестия

Гордыня – грех, и нечем тут кичиться:
Бессонной ночью жизнь не повторим.
Не Цезарь я, на триумфальной колеснице
Въезжающий в беснующийся Рим.

Война не стала мне достойной школой,
Звезда моя, не встретившись нигде,
Повелевала полчищам монголов
Блуждать по раскалившейся Орде.

 Упершись в безысходное начало,
Сам в будущности мыслию зачах.
Обеденные кубки каннибалов
Я на могучих выносил плечах.

О подвигах моих не сложат саги,
Среди титанов мне не умереть,
Но как блестит кассир в универмаге,
Глотая мою праведную медь.

В его руках – почтенье и забота,
В его глазах – воззвание к труду,
Смятенье и решимость Дон Кихота,
С ним летопись бесчестия веду!


Рецензии
Хорошее стихотворение Евгений!
Понравилось!
А вот одно из моей гражданской лирики:
http://www.stihi.ru/2009/06/16/1016

С дружеским теплом

Яков Вортсман   03.11.2009 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков - мне ценно Ваше мнение!

Евгений Кравец 1   03.11.2009 21:04   Заявить о нарушении