Отражения

В чьем сердце я искру оставил,
Всполох затаенный огня?
Чей разум средь сводов и правил
Хранит и частицу меня?

Кто стал не моим отраженьем,
А тенью неясной стекла,
В котором и я, и сомненье,
Несущая гибель стрела?

В ком смог бы увидеть сиянье
Души – мой непознанный свет?
Желанье, одно лишь желанье –
Не знать на вопросы ответ.


Рецензии