А казалось бы, проще и не бывает...

                Н.

А казалось бы, проще и не бывает:
Снять трубку, набрать телефонный номер
И считать гудки, что длиннее жизни,
И, услышав "Да", не узнать твой голос.

Но рука не тянется к телефону,
Что молчит упрямее партизана.
Хоть бы кто звонил, перепутав номер!
А когда жила дома - просили маму...

Никакой романтики: десять кнопок,
На которых стёрты несколько цифр:
Шесть, четыре, восемь и единица.
Остальные целы, почти что - лишни.

А казалось бы - проще и не бывает:
Только код запомнить - и всё в порядке,
Но рука не тянется к телефону,
И слова пока что живут в тетрадке.

Ты же знаешь: я не умею первой!
Я опять перепутаю время суток.

Наизусть твержу телефонный номер.
В самом деле, разве бывает проще?..

                19/VIII-09


Рецензии
Зна
ко
мо
ОЧЕНЬ!
но я умею первой:)))))))))
спасибо!

Дария Панченко   20.10.2009 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.