Вечерняя дача

   
Затихает вечерний, собачий лай,
Синяя туча над белой вишней,
Ты не сказала мне даже «прощай»,
Говорят, теперь это лишнее.

Буду сидеть у костра и молчать,
Пока новая знать ест шашлыки,
Думать о  том, как будут умирать
Беззаботные бомжи и старики,

Вспоминать звонок городского  трамвая,
Руки ветра на открытой груди,
Под  елками тишина такая,
Словно гром войны впереди.

Рыжие сыпятся с веток иголки,
Покалывая сердце и памяти полотно,
Как хорошо, что стоит на полке
Припасенное на случай вино.

Черные птицы над  дальним лесом,
Стога горбатят рыжую спину,
Болотце молчит в тумане белесом,
Дым от костра ползет в лощину.

Отдаться невольной, нервной дреме,
Поверить луне с голубыми глазами,
Томиться и знать, что текучее время
Ты замеряешь другими часами.

    12.05. 2009 г. Москва


Рецензии