Грустное Реггей

15 апреля 2007


                1

Что-то сегодня я не вижу солнца.
Погода меня предала.
И сердце моё медленно бьётся.
И не звонят совсем друзья.

                2

Мне птицы сегодня петь не хотят.
Тёмное небо и дождь за окном.
Всё будто бы спит; все будто бы спят.
Душа моя плачет вместе с дождём.

                3

Сегодня опять ушёл кто-то из жизни.
Сегодня он не вернётся в свой дом.
В голову лезут дурные мысли.
Ох, как хочется, чтоб это было лишь сном.

                4

Телефонный звонок. Женский голос: "Нам надо расстаться.
Хочешь знать почему?" Говорю: "Не отвечай".
Раз ты этого хочешь, не прошу оставаться.
И я иду на кухню заварить крепкий чай.

                5

Стало новым несчастьем объявление войны.
Новым горем стал чей-то раненый крик.
Я хочу, чтоб не знали этого мы,
Но каждый встречный об этом рассказать норовит.

                6

О, Джа, скажи, почему мне так плохо сегодня?
Вроде, день как день, но что-то в нём не так.
О, Джа, скажи, почему мне так плохо сегодня?
И я ни туда, ни сюда.

                *

Неплохо бы сейчас немного ganja.
О, мне так фигово, Джа.


Рецензии