Отец

Мужчина в черном пальто
Плачет у Пятницкой церкви.
Я проезжаю мимо
Мужчины и слез его.

Но мне почему-то холодно,
И тянет в ногах суставы.
Сойду остановкой раньше.
Пойду - посмотрю на стены.

И слышу я плач мужчины.
Они так редко плачут – жалко.
А постою с ним  рядом,
Может, ему полегче?

Ах, чертово зрение – слабое.
Подводит меня, подводит!
И вот за спиной у мужчины
Стою, колени сгибаю.

Ах, глупая! Несердечная!
Ведь это – Отец. Ты плач его.


Рецензии