О, как вместить всем сердцем тайны вечность?

О, как вместить всем сердцем тайны вечность?
Как в падшем мире мы в суетах дней
Влекомы жадным словом «быстротечность»,
Но что в том слове нам всего важней?

Что нас влечёт, что жизнь наполняет,
Куда наш путь и правилен ли он?
Кто нас от бед, от тьмы оберегает?
О, Кто над всем, Кто вечно в нас влюблён?

Как многое вмещается в мгновенье!
И радость и страдание несём.
В той вспышке бытия я без сомненья
Великое спасенье вижу в Нём!

И вечную надежду и опору,
И чудный и сияющий свой путь.
О, что мне все мирские разговоры?!
О, что мне эта суетная муть?!

Мы, дети Божьи,- капельки рассвета,
Мы — крылышки на солнечных лучах,
Мы — радостная вечная планета
И ближнему нетленная свеча!


Рецензии