Диктатор

135. Диктатор
   
    Все кричат тебе, хайль,
    Все боятся тебя,
    И ты тверже, чем сталь,
    Тебе трубы трубят,
    Твои речи пылки,
    Твоя тверда рука,
    И фанатов полки,
    У твоего башмака.
   
    Диктатор, диктатор,
    Короток твой срок,
    Диктатор, диктатор,
    Мир у твоих ног.
   
    Твои руки в крови,
    А толпа, все ревет,
    Ее лишь натрави,
    В клочья всех разорвет,
    И подростки кричат,
    За тобой, хоть на смерть,
    Руки вскинули вряд,
    Начинают шалеть,
   
    Ты народу внушил,
    Что у него, все враги,
    Непокорных душил,
    Господи, помоги,
    Ты зовешь всех на бой,
    И глядишь свысока,
    Ты ведешь за собой,
    И победа близка.
   
    Для толпы ты герой,
    Только время пройдет,
    И родится другой,
    Веру он подорвет,
    Его пылкие речи,
    Народ распалят,
    И откроются печи,
    Ты отправишься в ад.
   
    Диктатор, диктатор,
    Короток твой срок,
    Диктатор, диктатор,
    Мир плывет из-под ног.
    Ср, 25 Кві 2007


Рецензии