Этюд безумного художника. Дети в пустой квартире

Мы с тобой одни в нашем мире.
Мы как дети в пустой квартире,
В которой выключен свет.
Видим то, чего нет.
Верим в то, чего нет.
И хотим, чтоб пришел рассвет,
Но боимся, что покажет свет,
А еще что скажет сосед…
И поэтому задергиваем шторы.
Мы воруем с кухни помидоры,
Которые мать купила на салат.
Мы поделим на двоих их, брат.
Кушать подано. Готов обед.
Мы читаем заголовки газет:
Хронику катастроф и бед,
А еще ода в честь прошлых побед;
Конец света обещают в апреле…
Мы не помним, что было на прошлой неделе.
В холодильнике спрятался йети.
Мы с тобой очень злые дети.
Впрочем, все это просто бред.
И квартиры той нет…
         И детей в ней нет…


Рецензии