Поэт уныл, поэт устал

Поэт уныл, поэт устал.
Он никого не любит и не жаждет.
Он веру, совесть и надежду потерял,
Но все же улыбается отважно.

Что ждет его? – Конечно, ничего.
Что ждет вас всех? – бросает он упрямо.
Я для себя живу – но вы-то для кого?
Для вас других, для ближних истуканов?

Все люди лгут, другим, самим себе.
Лгут, что страдают, лгут, что ненавидят,
Что любят, лгут, и даже лгут во сне,
Когда кошмар от лжи дневной увидят.

Лишь страх один не лжет, что их лишат их лжи,
Их веры в ложь, их права на дурманы,
Поэтому поэты хороши,
Когда рифмуют ложь по правилам обмана.


Рецензии