Король

Мои апартаменты
Из самых дорогих,
Но доллары и центы
Я не плачу за них.

Я не плачу налоги,
Мне рекетир - не сват,
И знают только боги
Насколько я богат.

Встаю не очень рано,
А мне уж стол накрыт.
Здесь пища для гурмана
И волчий аппетит.

Мои аэрозоли -
Азот и кислород -
Вдыхать не каждый волен:
Закроет нос и рот ,

Я же к ним привычный,
Зато я - лорд и сэр,
Хоть в жизни той, обычной
Был просто инженер.

Имел свою "хрущёвку",
Жену и тёщу к ней,
Имел я пару ловких
И шустрых сыновей.

Имел оклад 120
И премию за план,
И не умел бояться
Я за пустой карман.

И жил на удивленье
Свободно и легко.
Но рухнули в мгновенье
Достаток и покой.

Теперь я - вольный ветер.
Где дом? И где семья?
И только снятся дети,
Жизнь прежняя моя.

И что-то мне неймётся,
И в сердце давит боль -
А утром глянет солнце,
И снова я - король.

С утра на всех колёсах
Везут машины дань.
Вы скажете: отбросы,
Мы - божья благодать.

И пусть вершат набеги
Изгои всей земли:
Они  - мои коллеги,
Другие короли.

Потом уже под вечер
У общего огня
В верхах проводим встречу
С бутылочкой вина.

Не шатко и не валко
Ведём такую жизнь,
Мы - короли на свалках,
По-вашему - бомжи.

И нам привычно это,
И не в обиде мы,
Лишь было б только лето
И не было б зимы...


Рецензии
Виктор, очень правдивое, хорошее стихотворение, жизненная ситуация! Очень понравилось!

Елена Ларская   30.09.2011 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Значит не зря написано...
Удачи Вам!

Виктор Новиков 3   30.09.2011 16:50   Заявить о нарушении