Самый сон...

                *      *      *

Самый сон начинается после восьми,
Ты его не гони, а возьми и усни.
Пусть приснится, хотя бы…Советская власть
И парады, где яблоку негде упасть.
Там милиция бодро меня бережёт,
А Советская армия всех стережёт.
Корабли бороздят океаны, моря
И солдаты погибли в Афгане не зря.
Все заводы и фабрики нашей страны
Заявляют протест против новой войны.
Пионеры клянуться отдать свою жизнь,
Комсомольцы - сломать и построить, держись!
А на лицах покой и плакаты в руках,
От портвейна румянец на бритых щеках.
И тромбоны в оркестрах на Солнце горят,
Музыкантам всё по х…- они ещё спят,
А проснутся, увидят весь этот бардак
И сыграют бесплатно и плохо, вот так…
И покатятся марши под всю эту хрень,
Под бездарную музыку, будет весь день
В микрофоны надрывно народ призывать
Зазывала партийный… нет, лучше не спать.
               
                20.08.09             


Рецензии