Дорожная песня

Захлестнет под вечер унылостью
И захочется птице вольности
И из глаз потянет сыростью.
Тяжело,скажи, боль в груди нести?
Не стерпеть, поди, злобной подлости?
Не стяжать у звезд хлипкой радости...
Эх, достало бы робкой гордости -
Промолчать в ответ всяким гадостям!
Вот не стало бы в мире зависти
И не ела б ржа на клинке металл,
А цветам вокруг - круглый год цвести...
Верю я, тогда б мир добрее стал.
В небесах взялось утро раннее...
И куда теперь делись горести?
Впереди тропа - да бескрайняя,
Но куда она может нас свести?..


Рецензии