Как краток миг...

Как краток  миг - теперь я  это знаю -
тот миг, когда  сбываются   мечты,
Зарницей  ослепительной  сверкает
вдали наш миг средь тьмы и пустоты.

А после - мрак и  гром над головою,
И дождь  стеной, и ветер злобно  бьет
в лицо - за  миг,  в  котором  мы  с тобою,
за  счастья  миг. Мне говорят - пройдет,

Утихнет все, смирись, умолкнет буря,
ты пережди, ты   только время  дай...
Оставь, твердят, свое упрямство дурье,
под крышу, прочь, из-под  дождя  ступай.

Что им сказать? Что мне гроза  милее?
Я промолчу, нет смысла  возражать.
Я без зонта  по вымокшей  аллее
бреду  сквозь дождь, лишь об одном   жалея -
миг не дано навечно удержать.

20.08.09


Рецензии
Мы просим счастье дать нам хоть на миг
Надеясь получить его на вечно. С Ув Еруслан

Еруслан Бахрамов   20.08.2009 09:54     Заявить о нарушении
Верно. Все так и есть.
Аля

Александра Иванская   20.08.2009 10:06   Заявить о нарушении