Карелия

КАРЕЛИЯ.

Там на озёрной дикой глади
Казалось вечная метель,
Где на ветру берёзок пряди
Крутили с нами карусель

И рядом в каменном обряде
К Онеге воды устремив
Во всём своём зем6ном наряде
Бежала Сунна в мой залив.

Где камнем преградив теченье
У Гирваса стояла ГЭС
Казалось здесь людей мученья
Закрыл стеной еловый лес.

И где Карельские берёзы
Покажут дивные Кижи
Не сна увенчанные грёзы
Всё это там не миражи.

Здесь лес под топором склонился
И превратился в дивный храм
Где мне тот день лишь раз приснился,
Где я был с нею долго там.

А лучше б вы сумели сами
К её приблизится звезде
И вот тогда уже глазами
Открыли истину себе.

О3.О4.1978 г.

П. ГИРВАС.


Рецензии