Война. Любань

* * *
Война. Любань. Долина смерти.
Долина смерти. Мясной Бор.
Полгода адской круговерти.
Болота. Голод. Выстрелы в упор.
И смерть друзей, однополчан:
Сержантов и солдат.
Кровавый взрыв и ранен дед.
Телега, тряска,
медсанбат.

...Ты помнишь, дед мой, Ветеран,
Свист пуль и крик души в атаке.
Как танк на танк шёл на таран,
И солнце в кровь. В каком-то мраке.
Был старшина неуязвим.
Кричал, перебегав от щели к щели:
Кто ранен, жив, кто невредим!
Вперед! В атаку!
Братцы, мы у цели!

И поднимались, матерясь,
Ругались громко, как умели.
Вперед шли, смерти не боясь.
Не все из вашей роты уцелели...
...Ты помнишь, дед мой, Ветеран:
Санбат и красные бинты.
Как умирал сосед от ран...
А прямо за окном цвели
ЦВЕТЫ!
1985

Видео песни можно посмотреть по ссылке внизу моей основной страницы. Или по ссылке на ЮТУБ:
https://youtu.be/Pcd_9a1zPjc


Рецензии