Молчание - не оружие

"- Молчание - не оружие,поверь..
Уж это мне доподлинно известно..."-
Я говорил ещё,.но ты закрыла дверь..
В большой квартире нам вдвоём вдруг стало тесно..
  Насмешничали гулкие ступени,
Стреляя дробным эхом в спину мне..-
-В тревожащей подъездной полутьме
Вокруг меня роились полутени..
  Я вышел из подъезда.. Закурил..
Осенний дождь меня,нахмурясь,встретил,-
-Душе под стать моей - природа в сером цвете
Меня в объятья приняла свои...
  Я был согласен.. Я не против был!
Хоть тучей сделаться, хоть просто грязной лужей!.
..Случилось так,что стал тебе не нужен,
Хотя и был достойным мужем.. Вроде-бы...
  "Пустое всё.." -себе я говорил..
Но только почему так жалко руки
Дрожат? И раздражают звуки
Дождя,что жизнь мою,рыдая,хоронил..
  Жгла пальцы сигарета.. Свет тускнел..
Захлёбывались желчью в небе тучи..
Набатом бухнул гром.. Как в жутком сне
Мир ненадёжным сделался.. Зыбучим!
Как жизнь моя, которой не научен
Я оказался.. Гневалась природа..
Лил дождь.. Сверкали молнии.. Гроза!..
До нитки мокрый я стоял колодой
И думал,почему я не сказал
О том Ей,как уходит, утекает
Стремительное время в никуда;
Что все обиды в прошлом-ерунда!
Что только настоящее всё знает;
И что для нас важнее всего мы..
Важней пустых придирок, глупых споров,
Постыдных ссор,крикливых разговоров!.
И принципов,которые нужны
Лишь для того,чтоб выказать свой норов...
  ..Ещё бы мог сказать я Ей про то,
Что чувства не нуждаются в манто,-
-И не от холода душе бывает зябко..
Что нет нужды играть друг с другом в прятки..
Пытаться держать паузу.. Хитрить..
Фальшиво о погоде говорить...
 ..Я оглянулся.. Сумерки на тьму
Перевалились медленною тушей, -
- Чуть бормоча уже,дождь-мглой полузадушен-
-С натугой колыхался на ветру...
Я-голову задрав-смотрел на окна..
Казалось,что стекло насквозь промокло..
И медленно сочилось,тАя,вниз
На дребезжащий жестяной карниз..
  А за расплавленным окном стояла ты..
Твой силуэт..и близкий,и далёкий..-
- О чём ты думала?. Быть может,что мечты
Бывают тоже очень одиноки?.
Как мы бываем друг без друга?. Что же
Мы делаем?! Ну разве мы не можем
Поверить и простить.. Принять.. Любить...и жить... 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.