Время

Ничтожно время (будь оно неладно),
Ничтожен год, ничтожен час.
Оно и существует, чтобы было неповадно
Днём звёздам, ночью солнцу видеть нас.
Для нас минуты роли не играют —
Мы сами, глядя на часы, влезаем в плен,
В котором стрелками нам чувства поражают,
И их болезнь диктует много перемен.
И время не должно играть с любовью —
Она стоит превыше всех веков.
И не она должна читаться скорбью
В глазах уже отживших стариков.
Нам время не приносит разрушений —
Другими силами рождаются они.
Не стоит ждать от времени прощений
За все несовершённые грехи.
А.Е.


Рецензии