Мои дороги
Под той прелестью глаз, столь любимой мной девушки.
Или стать мне угрюмым назло вашей внешности?
Может стать мне мгновеньем безвременной вечности?
Может стать мне звездой и светить в ночи лунные?
Или литься вам песней - аккордами струнными,
Или быть среди вас постоянно смеющимся,
Или стать шантрапой среди свалки дерущихся?
Или стать вечно пьяным в толпе алкоголиков,
Чтобы крышей мне стала доска поверх столиков?
Или стать наркоманом — быть всеми пристыженным,
Или быть мне “шестёркой” — быть вечно униженным?
А не стать ли мне волком, играющим яростью,
Или стать мне шалавой и жить одной наглостью
И, имея мозги, чепухою забитые,
Можно руки иметь, алой кровью омытые?
Столько разных дорог, столько разных возможностей,
Столько разных миров, но так мало похожести!
И все эти дороги безумием связаны,
Только, кажется, мне все дороги заказаны.
А.Е.
Свидетельство о публикации №109082001356