Память
И утра, гулкая прозрачность.
В душе разлад, неоднозначность,
И шёпот горестный дождей…
Столбы сигнальные костров,
Печать тоски, как горький дым.
Я всё оставил - молодым,
И в дальний путь, давно готов…
Не позовёт тенистый сад,
Тропа заветная, безлюдна.
А было – радостно и чудно,
Тогда, так много лет назад…
Вот наш заветный уголок,
Скамья и липы рядом - те же.
Они мне дарят, правда, реже,
Твой эхом чудный голосок…
Нет, ничего не изменилось,
Всё те же запахи и звуки.
Но не обнимут твои руки,
Мы оба знаем, что случилось…
У нас у каждого – семья,
Уклад привычный, неизменный.
Ты - мать, а я - отец почтенный,
Но как зовёт, в саду скамья…
Там наш, последний поцелуй,
Навеки, словно наважденье.
Я вижу нас, но это тени,
Сквозь радугу, солёных струй…
Свидетельство о публикации №109082001351
Такая же горькая тоска по прошлому, которое уже не вернуть. Очень понравился стих.
Уберите мелкую опечатку - "теже" пишется раздельно "те же"
Лена Север 13.12.2010 13:17 Заявить о нарушении
Михаил Трубилов 14.12.2010 11:00 Заявить о нарушении