Теорема жизни

Опустилась полночь незамеченным мгновеньем.
Сжимает ночь и окружает нас
И заволакивает радостным стремленьем,
Которое встречалось мне не раз.

Стремление — любовь, затем — разлука,
Потом — ночная темнота.
Мне разговоры в тишине — порука
На многие ближайшие лета.

Опасен смысл мечты во мраке ночи,
Опасен смысл моих затей.
Опасен смысл банальных строчек,
Опасна жизнь среди зверей.

Дано творить, но не дано разрушить,
Дано любить, но не дано мечтать.
Дано всё высказать и многое послушать
И жизнь насущную познать.

Вся жизнь — сплошная теорема,
Где есть “дано” и “надо доказать”,
Забыть всё то, что незабвенно,
И надо человеком стать.

Предупреждения нелепы,
Их запоздалость не важна.
Мы так порой бываем слепы,
Когда опора больше не нужна.
А.Е.


Рецензии
Дано творить,или дано разрушить,
Дано любить,или дано мечтать.
Дано всё высказать и многое послушать
И жизнь насущную познать.
...Здорово написал...понравились эти строки...Лана

Лана Плеханова   20.08.2009 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моего творчества!

Антон Ершов   20.08.2009 11:47   Заявить о нарушении