Если нужно...

* * *
Если нужно –
будет значит.
Если трудно –
легче будет!
Жизнь
нам все переиначит,
В жизни
кто-то нас забудет,
В жизни
кто-то нас обманет,
Кто-то
запросто осудит.
От того
трудней не станет,
От того
лишь горше будет.
1997


Рецензии