Сыны и дочери России
За рекой, на рассвете, убирая хлеба,
Я всё думал, Россия, где сынов ты взяла?
Ведь сыны у России, их ни с кем не сравню,
Никому не уступят ни в труде, ни в бою.
За рекой, на лугах вырастали стога,
Я всё думал, Россия, дочерей, где взяла?
Где берёшь своих дочек, это чудо – красу,
Глаза синих озёр и по пояс косу.
Если косу распустит, как речная волна,
Прикоснёшься к ней, всё! Не отпустит тебя.
Я, тобою, любуясь, задаю свой вопрос,
Свою гибкость и стройность ты взяла у берёз?
Не найду я красивей, обойдя шар земной,
Эти алые губы, эти брови дугой.
Оторвать не возможно взгляд от этой красы,
Ведь они родились у тебя, на Руси.
За рекой солнце село, там, где стан полевой,
Вот затихли машины, все ушли на покой.
Вдруг запели девчата, песни эти близки,
Ведь поют о России, ведь поют о любви.
Свидетельство о публикации №109082001313