Загадки для детей часть вторая

Август 2009г. «Загадки для детей» часть вторая.
 
На дереве румяное, его красой любуемся,
Оно к нам в руки просится, обратно не воротится.    (Яблоко.)
               
По бумаге движется,
За ним, там что-то пишется. Карандаш.
               
Мимо рта не пронесёшь,
Суп и кашу в ней найдёшь.   Ложка.
                               
Это что же за цветок?
Точно, он не василёк
И не роза красная,
Белая, глазастая.   Ромашка.

Дом караулит ночью, днём,
Как же мы его зовём?    Пёс.

Разбежались по полям,
Ведь лежат и тут и там,
Сочные, да сладкие,
В полоску все – прекрасные. Арбузы.

У тебя две ножки, у него четыре,
На нём вы посидели, попили и поели. Стул.

Хорошо, уютно в нём,
Мы все дружно в нём живём. Дом.

Попила росу с цветка,
Очень вкусная еда,
Долго не сидела,
Дальше полетела. Бабочка.

Бежал он по тропинке,
И что-то нёс на спинке,
На колючки нацепил,
И домой к себе спешил.  Ёж.

В парке кружится она,
Её любит детвора.
На ней зверята разные,
Не злые, не опасные. Карусель.               
               
Всё бегут, бегут куда-то,
Как пушистые котята,
Их руками не поймать,
Можно взглядом провожать. Облака.

Она пасётся на лугу,
Ест она сочную траву,
В ручейке воды попьёт,
Молоко домой несёт.  Корова.

Её знает детвора,
За далёкие края
Утащила петуха,
Очень хитрые глаза
И зовут её (лиса).

Хвост свой в прорубь опустил,
Рыбу он хвостом ловил
Приморозил он свой хвост,
Ведь на улице мороз.  Волк.

Под осинкой он живёт,
Кто увидит, тот сорвёт,
Привлекает он людей,
Красной шапочкой своей. Гриб.

Ходит в разные моря,
Но домой спешит всегда.
Люди плавают на нём,
Он зовётся (кораблём).

Жили, были дед да баба,
Золотое яйцо, кто им снёс.
Вот тут вопрос?
Была курочка, какой?
Ведь не белой, а (рябой).

Очень вкусная еда,
Её любит детвора,
С маслицем, на молоке,
Даёт силу, рост тебе. Каша.

Именины, именины,
Что ж мы для тебя купили?
Зажгли свечи все на нём.
Сколько лет, столько свечей,
Будут радовать гостей.    Торт.

Загадка – это работа мышления,
Которое необходимо для развития детей.
               

               
               
               


Рецензии