Батька Дон, спаси!

Батька Дон, прости уж в который раз,
Мы притоки твои из верховья.
Внемли нас, услышь вопиющий глас,
Нет у наших истоков здоровья.

Вдоль по Тихой Сосне родников уж нет,
Знаменитых криниц и колодезей.
Из которых питались с тобой сотни лет,
Русла стали на реки пародией.

Батька Дон, защити, отведи беду.
Люди в реки льют, яд с отравою.
С головою они видно не в ладу,
Не назвать их главу тоже здравою.

Камыши, мазут, мусор сваленный,
Ряска с тиною, словно топь болот.
Рыба тоже вся здесь потравлена,
На лугах у рек не пасётся скот.

Батька Дон, всегда ты опорой слыл,
На Руси века был защитою.
Глянь, притокам твоим белый свет не мил,
Что несут волну ядовитую.

Батька Дон, спаси, ну ещё хоть раз,
Примени свою волю-волюшку.
Молим мы тебя, ты услышь наш глас,
Раздели, отец, с нами долюшку.

Батька Дон, спаси!

17.08.2009 г


Рецензии
Похожая картина.... Наверное много где вот такое...
Спасибо Юрий за неравнодушные стихи!

Сергей Ерошенко   03.09.2009 21:52     Заявить о нарушении
Общие потуги не напрасны,
Капля водяная камень точит.
Мы все одинаково несчастны,
Быть счастливыми отдельно каждый хочет...

С дружеским приветом

Юрий Бондаренко   04.09.2009 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.