такая планида

....................................Где-то там под водой спит наш город старинный
....................................(с) Илья Кормильцев




Идущие мимо, пройдите, пожалуйста, мимо.
Останьтесь – не узнаны. Будьте – неисповедимы.
Побойтесь оставить себя у себя за спиною.
Понятное мне неизбежно становится мною.

Волна за волною – прохожие мысли и чувства,
Чужие тревоги, триумфы, резоны, безумства.
Все глубже уходит под воду моя Атлантида.
Такая планета, мой милый, такая планида.

Века проплывают на нерест, как спелые рыбы.
Их жизни отмеряны. Их продолженья несметны.
Я – мир затонувший.
Я – море над ним.
И не выбрать
Себя, словно невод, из черной пучины бессмертья.


Рецензии
Красиво, спасибо.

Сергей Селезнёв   07.12.2009 08:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Сергей

Камирра   08.12.2009 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.