О, как бы я тебя согрела

Прильнуть к тебе хоть на мгновенье,
Скользнуть губами по щеке,
Но ты сидишь в оцепененье
И не подступишься к тебе.

Ты весь в работе, недоступен,
Не замечаешь нежный взгляд.
Гордишься тем, что непреступен
И нежностям моим не рад.

Мне вслед глядишь высокомерно,
Цинично хвалишься друзьям.
Тебе известно достоверно:
«Любовь – кощунственный обман!

А романтичные натуры –
Глупы! И больше ничего…
Вот если б стан, как у скульптуры,
И то… зачем? Известно все!»

А я не верю в образ хмурый.
Все это показушный вид.
И может ты, такой понурый,
От холода и от обид?

О, как бы я тебя согрела..!
Ну вот, смеются уж глаза!
Да! Я посмела бы, посмела!
Я бы свела тебя с ума!


Рецензии
Бесподобно!!!

Виктор Синютин   17.10.2009 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.