Лето прощается...

Раннее утро…кончается лето -
Дни всё короче,  а ночи длинней…
В шаль из тумана природа одета,
Сочная зелень уж стала бледней.

К речке склоняются ивы всё ниже,
В стаи сбиваться пора журавлям…
Слёзы дождинки стучатся по крыше,
По запоздалым увядшим цветам…

Мокнут аллеи заросшего сада,
Где мы так часто бродили вдвоём…
Если уходишь,  прощаться не надо!
Видишь,  прощается лето  дождём…

С осенью спорить пытается лето -
Солнышко греет,  да сила не та…
Августа песня почти вся пропета!..
Осень  неспешно вступает в права…


Рецензии