Придет тот День

Придет тот День, пылающий как печь,
И самый храбрый громко возопит,
И те, что возлюбили тьму и грех,
Их, как солому, День тот попалит.

Он - тьма, не свет и нет в нем теплоты...
За все дела тогда дадим отчет.
Как сможешь устоять, что скажешь ты,
Когда Господь во гневе к нам придет?

Когда придет? Незнаем день и час.
И чтоб тебе не плакать, не рыдать,
Спасен-ли ты? Подумай-же сейчас,
Чтоб день тот не застал тебя, как тать*.

Спеши сейчас. пока еще светло,
Пока еще Евангелие звучит,
И ждет Господь спасенья твоего,
И Ангела Труба еще молчит.

Грядет тот День, пылающий как печь!
Все вместе зададим себе вопрос:
Готовы-ль мы и можем-ли сказать:
Мы ждем тебя. О! Ей, гряди, Христос!
_____
* тать - вор.


Рецензии
Спасибо, Леночка, родная!
Что важное напоминаешь!
С любовью

Вера Пасько   23.03.2013 06:03     Заявить о нарушении
Да, Вара, это очень серьезная тема и актуальная, слышны шаги Господа!

Елена Панкратова 2   14.11.2015 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.