Облава
И вдруг из-под кровати
Вылазит человек нагой,
Но в мужнином халате.
- Тебе всё это невдомёк?
Грабитель я и вор!
Скорей - алмазы, кошелёк
И кончим разговор!
Прошло ещё минуток пять
И, приподняв покров,
Вылазит человек опять:
- Я - опер Иванов!
Тут Сидоров не пробегал,
Известный жулик, вор?
- Был и, как зарезанный орал,
Ушёл через забор!
Блестела Иванова лупа,
Он крикнул под кровать:
- Скорей на выход, опергруппа!
Догнать, поймать, связать!
Муж в изумлении молчал,
Наш "опер" без потерь
Всю "опергруппу" выпускал
Через входную дверь!
Свидетельство о публикации №109082001165