Опутывает сетью нить...

Опутывает сетью нить
и глаз открытых не закрыть.
Не повернутся, – что-то там
нещадно хлещет по глазам.

А жизнь права, растет трава.
В зеленом море караван
из желтых «ты» и синих «я».
Нам нет начала и конца,
под ноги стелиться земля,
под пенье гордых райских птиц,
и нет ни центров ни границ.
Кружась, слетают маски низ,
и видно видимое. Лиц
похожих нет.

Похожи сны,
висящие в сетях луны.
И сколько б не мечтали мы,
мы только зрители весны.


Рецензии