Того, что будет дальше
Мне не хочется верить, что время заставит меня изменить
То, что вижу сейчас, то, что чувствую. Разве смогу я кому-то
Это дать? Притворившись слепым, не тебя, а кого-то любить.
Это только мгновение, знаем с тобою, известная мудрость.
В сто томов всю её сто старейших волхвов не смогли уложить.
Где-то сбоку, толкаясь и злясь, поджидает небесная хмурость,
Что давно породнилась с моим нежеланием медленно жить.
Вся моя пустота освещается только твоею улыбкой.
Иногда вместе с птицами мая потянет, вдруг, громко запеть,
А потом посмотреть, как ты скоро окажешься первою скрипкой.
Пусть чуть дольше прожить, но еще один раз на тебя посмотреть.
Мне о будущем думать, пожалуй, навряд ли возможно без грусти,
Но намного важнее ценить этот ласковый, солнечный день.
Даже солнце когда-то на землю последний луч света отпустит,
И хранителем света, как свет, я уйду в поджидавшую тень.
Свидетельство о публикации №109082001115